Rekomendasi 10 Tempat Nongkrong di Jepara untuk Anak Muda yang Asyik dan Kekinian

Hai guys, sudah tau belum kalau Jepara nggak cuma terkenal dengan produksi mebelnya aja, tapi juga punya tempat-tempat nongkrong kekinian yang asyik buat kamu anak muda? Nah, kalau kamu lagi cari tempat nongkrong di Jepara yang hits dan juga cocok buat foto-foto kece di Instagram, Travelling.co.id punya nih rekomendasi 10 tempat nongkrong yang wajib kamu coba!

1. Cafe De’Levantine

  • Nama : Cafe De’Levantine
  • Jam Buka : 08.00 – 22.00
  • Alamat : Jl. Ahmad Yani No. 20, Kalinyamatan, Jepara

Cafe De’Levantine adalah salah satu tempat nongkrong paling hits di Jepara. Dengan desain interior yang minimalis namun cozy, kamu bisa menikmati segelas kopimu sambil merasakan suasana yang nyaman dan kekinian. Menu andalannya adalah kopi dengan berbagai varian rasa yang nggak boleh kamu lewatkan!

2. SneakOut Coffee

  • Nama : SneakOut Coffee
  • Jam Buka : 09.00 – 23.00
  • Alamat : Jl. Gajah Mada No. 38, Keling, Jepara

Kalo kamu suka foto-foto dengan latar belakang yang unik dan estetik, SneakOut Coffee bisa jadi pilihan yang tepat. Tempatnya instagramable banget, dengan tema industri yang kece. Selain itu, SneakOut Coffee juga punya menu kopi dan makanan yang enak-enak loh!

3. Kedai Kopi Jatibelok

  • Nama : Kedai Kopi Jatibelok
  • Jam Buka : 07.00 – 21.00
  • Alamat : Jl. Jatibelok No. 15, Jepara

Buat kamu pecinta kopi, Jepara juga punya tempat nongkrong kece yang wajib kamu kunjungi, yaitu Kedai Kopi Jatibelok. Kopi di sini diolah dengan baik dan memiliki cita rasa yang khas. Selain itu, tempatnya juga cukup luas dan nyaman buat nongkrong seharian.

4. BRKLYN Café

  • Nama : BRKLYN Café
  • Jam Buka : 08.00 – 23.00
  • Alamat : Jl. Kyai Haji Wahid Hasyim, Bulu, Jepara

Gasalah kalau nongkrong di BRKLYN Café bisa bikin kamu merasa kayak di Brooklyn, New York! Tempatnya kekinian banget dengan dekorasi yang instagramable. Makanan dan minuman di sini juga nggak kalah enaknya, banyak yang berbahan organik dan sehat. Buat kamu yang suka hidup sehat, BRKLYN Café harus masuk dalam list tempat yang wajib dikunjungi!

5. Hause Coffee

  • Nama : Hause Coffee
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00
  • Alamat : Jl. Puri Kartini No. 53, Kalinyamatan, Jepara

Buat yang mau nongkrong sambil bekerja atau sekadar hangout dengan teman, Hause Coffee bisa jadi pilihan yang tepat. Tempatnya memiliki wifi yang cepat dan atmosfer yang tenang sehingga kamu bisa bekerja atau ngobrol dengan nyaman. Jangan lupa cobain juga roti bakarnya yang lezat!

6. Kopi Liat Gedong

  • Nama : Kopi Liat Gedong
  • Jam Buka : 09.00 – 22.00
  • Alamat : Jl. Peralatan No. 8, Keling, Jepara

Konsep tempat nongkrong yang unik dan menarik ada di Kopi Liat Gedong. Dengan tampilan gedung tua yang dipadukan dengan nuansa modern, tempat ini jadi tempat favorit anak muda di Jepara. Atmosfer yang cozy dan kopi yang enak membuat Kopi Liat Gedong menjadi tempat nongkrong yang nyaman.

7. Warung Kopi Jomblo

  • Nama : Warung Kopi Jomblo
  • Jam Buka : 10.00 – 00.00
  • Alamat : Jl. Cendana No. 78, Jepara

Bagi kamu yang sedang jomblo, jangan sedih dulu ya! Karena di Jepara ada tempat nongkrong keren bernama Warung Kopi Jomblo. Tempatnya simpel tapi nyaman, cocok buat kamu yang pengen nongkrong sambil menikmati secangkir kopi di malam hari. Jangan lupa pesan Roti Jomblo yang jadi menu andalan Warung Kopi Jomblo!

8. Checo Café

  • Nama : Checo Café
  • Jam Buka : 08.00 – 23.00
  • Alamat : Jl. Raya Mlonggo – Jepara Km. 2, Mlonggo, Jepara

Tempat nongkrong di Jepara yang satu ini masuk dalam kategori hidden gem. Checo Café terletak di tengah perbukitan dengan pemandangan yang indah. Kamu bisa menikmati suasana yang nyaman di dalam café atau duduk di teras sambil menikmati segarnya udara pegunungan. Cocok banget buat kamu yang mau menghindari keramaian!

9. The Tea Garden

  • Nama : The Tea Garden
  • Jam Buka : 11.00 – 22.00
  • Alamat : Jl. Danau Buyan, Panjang, Jepara

Bagi kamu yang lebih suka minum teh daripada kopi, The Tea Garden bisa jadi tempat nongkrong yang cocok. Tempatnya asri banget dengan taman indah yang mengelilingi kafe. Selain berbagai pilihan teh yang lezat, The Tea Garden juga menyajikan makanan ringan yang pas buat menemani ngobrol santai kamu.

10. Tanuki Japanese Restaurant

  • Nama : Tanuki Japanese Restaurant
  • Jam Buka : 11.00 – 14.30 (Lunch) dan 17.30 – 22.00 (Dinner)
  • Alamat : Jl. Sultan Fatah No. 8, Donorojo, Jepara

Penggemar makanan Jepang wajib datang ke Tanuki Japanese Restaurant. Tempatnya elegan dan nyaman, dengan menu-menu autentik yang dijamin bikin kamu ketagihan. Kamu bisa mencicipi ramen, sushi, dan berbagai hidangan Jepang lainnya di sini. Jangan lupa pesan matcha ice cream sebagai penutup!

Jadi, itu dia rekomendasi 10 tempat nongkrong kekinian di Jepara yang cocok buat anak muda seperti kamu. Mulai dari kafe dengan desain unik, kedai kopi dengan cita rasa yang khas, hingga restoran Jepang yang mewah, semuanya ada di Jepara. Yuk, ajak teman-temanmu untuk merasakan keasikan nongkrong di tempat-tempat ini!

Copyright : Travelling.co.id

Tinggalkan komentar